retour aux membres du jury Anthony Nury

Présentation

Je suis formé brasseur en 2005 par le créateur de la Brasserie et tombé amoureux de ce métier. D'abord salarié, je deviens associé en 2007 puis continue l'aventure seul depuis juin 2013. Au fil du temps, je me suis entouré d'une équipe solide de jeunes gens issus des villages environnants et qui partagent ma passion. Depuis toutes ces années, la Brasserie n'a de cesse de se développer et c'est pour cette raison que je me suis engagé dans un projet d'agrandissement en 2015 et qui voit le jour cette année.
ne nouvelle salle de brassage, des conditions de travail améliorées et une méthode traditionnelle inchangée me permettent de répondre favorablement à la demande toujours grandissante et de fournir des bières de très bonne qualité.

LA BRASSERIE DE VAUCLAIR

La Brasserie de Vauclair a été créée en 2000 par un ingénieur agronome animé par la volonté de faire renaître le savoir-faire du maître brasseur. Les bières fabriquées à Vauclair sont brassées avec une eau de source d'une qualité exceptionnelle, captée par les frères de Vauclair dans les années 1550. Quelle que soit sa variété, sa recette ou sa couleur, la Choue est toujours une bière de fermentation haute, refermentée en bouteille ou en fût à partir de levures vivantes, ensemencées et multipliées sur place. Parce que c’est un produit vivant, il n’y a ni pasteurisation ni filtration. Ces différentes bières artisanales doivent leur appellation aux frères de Vauclair de l’ordre du Val des Choues, le patois « Choué » désignant une chouette.

La gamme est composée de 5 bières produites toute l'année : Blanche, Blonde, Rousse, Brune et Triple et 3 bières produites en éditions limitées, au fil de l'année : Spéciale, Saison et Noël.