retour aux projets LA HAUTE-MARNE DE LA FOURCHE À LA FOURCHETTE Savoir-faire / Artisanat
Description du projet
⦁ Faire découvrir avec gourmandise notre territoire, ses produits et ses savoir-faire.
⦁ Promouvoir la Haute-Marne par l'assiette. La découverte d'un territoire passe aussi bien par une visite, qu'en dégustant ses spécialités.
⦁ Sublimer les produits des producteurs à travers des recettes pour tous les niveaux, des planches d'inspiration (pour l'apéritif et le fromage), avec la collaboration de chefs, de pâtissiers et d'artisans.
Origine du projet
⦁ Passionnée de cuisine, amatrice de fromages et de bons produits, je veux mettre sur papier des recettes pour partager mon amour de la cuisine.
⦁ De dégustations de produits en découvertes de producteurs haut-marnais, m'est venue l'idée de rassembler la fourche et la fourchette dans un livre gourmand.
⦁ La Haute-Marne représente mes racines, je suis née ici et je veux la valoriser.
Pourquoi voter pour moi
⦁ Il s'agit d'encourager une meilleure connaissance et consommation des produits locaux.
⦁ Valoriser le savoir-faire et la gastronomie haut-marnaise au delà du département.
⦁ Manger et boire haut-marnais, c'est la vie !